精進料理 体験教室

【精進料理 体験教室】終了しました。

参加してくださった皆さま、本日はありがとうございました!

今回告知期間も短かったんですが、寺庭含め5名の方にご参加していただきました。典座が大変狭く5名でいっぱいいっぱいでご不便をおかけしました。

今後典座を使うのは、10名も入れないかな…(^^;


田楽味噌をベースに作り、粟麩木の芽味噌田楽、加茂茄子胡麻味噌田楽、辛子酢味噌和えを作りました。

2品作る予定でしたが、3品作り、さらにしょうが味噌の作り方も教わりました。

皆さんもメモをとったり質問したり、お料理も作ったりとても忙しく、3時間があっという間に過ぎてしまいました。

矢尾治さんには暑い中京都から来ていただき、丁寧にご指導していただきありがとうございました(^^)


矢尾治さんのホームページ

→ https://kyoto-shoujinryouri-yaoji.homepage.jp/