精進料理 体験教室
2018年07月19日 17:00
【精進料理 体験教室】終了しました。
参加してくださった皆さま、本日はありがとうございました!
今回告知期間も短かったんですが、寺庭含め5名の方にご参加していただきました。典座が大変狭く5名でいっぱいいっぱいでご不便をおかけしました。
今後典座を使うのは、10名も入れないかな…(^^;
田楽味噌をベースに作り、粟麩木の芽味噌田楽、加茂茄子胡麻味噌田楽、辛子酢味噌和えを作りました。
2品作る予定でしたが、3品作り、さらにしょうが味噌の作り方も教わりました。
皆さんもメモをとったり質問したり、お料理も作ったりとても忙しく、3時間があっという間に過ぎてしまいました。
矢尾治さんには暑い中京都から来ていただき、丁寧にご指導していただきありがとうございました(^^)
矢尾治さんのホームページ
→ https://kyoto-shoujinryouri-yaoji.homepage.jp/